Nika_Vera
В качестве компенсации за черно-белую жизнь, я вижу цветные сны.

Все началось с того, что я не хотела никуда идти. Дождь. Устала. Плохое настроение. Этого хватило, что бы отбить желание выходить из дома.

Но пришлось.

И когда я уже ехала обратно домой в полупустом автобусе, который сворачивает за три остановки от моей... мне вдруг стало совсем плохо и нестерпимо захотелось плакать. Мне вдруг стало невероятно себя жалко. Все плохое навалилось большой противной кучей и давило на мои слезные протоки. Сопротивлялась из последних сил. А по грязно серому автобусному окну стекали капли первого настоящего весеннего ливня.

Вышла я за три остановки до своей под этот весенний ливень и чувствую, что силы и терпение на исходе. Думала, усядусь прямо там на остановке в лужу и разревусь.

А потом я посмотрела в сторону дома. С неба на меня падали тяжелые капли дождя, били по голове и плечам, скатывались под одежду, а там, где дом небо было светлое и какое-то блестящее... и мне стало... нет, не легче. Все было так же плохо и отвратительно и ком в горле никуда не пропал. Просто все стало преодолимо. Я стояла с трудом сдерживая слезы и улыбалась. Я все переживу, все преодолею. Это просто еще одно испытание. После него я стану сильнее.


@темы: Мысли вслух, Я