Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:54 

Мечта

В качестве компенсации за черно-белую жизнь, я вижу цветные сны.
У меня лет пять назад была мечта... такая самая мечтательная мечта в жизни! Я хотела, когда-нибудь выпустить книгу, небольшой сборник рассказов или даже заметок... и называться она должна была "За тридцать восемь секунд до смерти / Обрывки чьих-то жизней"...
Хорошая была мечта.
Ушла.
Все нереально.
Но я подумала... зачем от нее совсем отказываться, ведь я могу поделиться этими рассказами с вами, и, возможно они кому-то понравятся... но это тоже мечта)

А вы когда-нибудь отказывались от мечты? И почему?

@музыка: My Ch R

@настроение: могло быть хуже...

@темы: Грустное

URL
Комментарии
2007-10-24 в 13:20 

В 14 лет я победила на городском конкурсе сочинений. Моя тема была "Кем быть?" Я там развернуто написала, что хочу быть богатой и знаменитой, а на старости лет написать книгу и открыть школу, чтобы люди тоже научились... Давно уже не хочу этого. Просто выросла. Других мечтаний у меня не было. Я скучна и практична. Хочу тольлко то, что могу.

2007-10-24 в 13:22 

В качестве компенсации за черно-белую жизнь, я вижу цветные сны.
oldfool, а может, это и правильно хотеть только то, что можешь... я до сих пор не разучилась мечтать( хотя давно пора бы...

URL
2007-10-24 в 13:31 

Nika_Vera э Нет, мечтать надо... просто это целая наука или дар... Да, именно. А у меня его нет. Радуйся, что умеешь :)

2007-10-24 в 13:37 

В качестве компенсации за черно-белую жизнь, я вижу цветные сны.
oldfool, иногда очень сложно вернуться в реальность из фантазий...

URL
2007-10-24 в 13:59 

Подождите, я сейчас переоденусь и вам на рояле поиграю! (с)
Nika_Vera
У меня нет Мечты, но есть фантазии. Целый мир и я в нем живу. Меня не трогает реальность. Мне - почти хорошо.

2007-10-24 в 14:02 

В качестве компенсации за черно-белую жизнь, я вижу цветные сны.
Vaniya, примерно это я и ожидала от тебя услышать)) наши фантазии живут рядом, а мы с тобой далеко)))

URL
2007-10-24 в 14:15 

Подождите, я сейчас переоденусь и вам на рояле поиграю! (с)
Nika_Vera
Да, так и есть...

2007-10-24 в 16:06 

Доминант-подкаблучник(©)
Nika_Vera
была у меня сильная мечта стать актрисой... и сейчас есть, кстати. Но я от нее и не отказываюсь совсем. Просто откладываю. Получу приличный диплом юриста - и на полгодика в столицу, попробовать поступить в театральный и на кастинги походить. Не получится - значит, не судьба, но по крайней мере есть другой диплом, так что я не рискую.
И еще одна мечта... с этим сложно. Мечтаю жить в Испании или Италии, но... во-первых, учу не тот язык. А во-вторых, сами эти поездки... Я ненавижу свой город, считаю его гребаной провинцией и хочу жить где-то в более престижном месте, но... мне жалко оставлять друзей, и мне жалко оставлять быт. Знаю же, что в другом городе придется все начинать с нуля, а тут у меня трехкомнатная квартира, с двумя телевизорами, комьютером, дорогой плитой и колонкой, все удобства...
Так что... уеду один раз на полгода для попытки осуществетить мечту о сцене. Не выйдет - вернусь. Как юрист я буду жить в своем городе, наверное. Просто не смогу отказаться от общения с дорогими мне людьми и от физического комфорта, который мне доставляет налаженный быт.

2007-10-24 в 16:13 

В качестве компенсации за черно-белую жизнь, я вижу цветные сны.
Aris_r aka Rovenna, я тоже думаю, что мечты нужно осуществлять... но иногда хочется сдаться... вот о собственной книге я уже не мечтаю. А ты молодец! Пробуй, ищи, не сдавайся!
Я никогда не мечтала жить в Испании, хотя много раз предлагали остаться... не мое...
А сейчас, попроежнему, не желая жить в этой стране, пытаюсь туда уехать... все равно, что головой о стену биться. Зачем я это делаю?

URL
2007-10-24 в 19:21 

Emerald-Eyed Soul
Простишь ли мне мои метели, мой бред, поэзию и мрак? (А. Блок)
Я по жизни мечтательница... Причем, если раньше меня задевало, когда родители или обстоятельства разбивали мои мечты, то теперь я просто о них молчу. Живу в своем мире, и почти никто в реале о нем не знает... Не могу сказать, хорошо это или плохо. Просто, так уж сложилось.
В детстве я мечтала стать певицей. В музыкальной школе не было ученицы, более старательно и усердно занимающейся на уроках пения. Я очень этого хотела - и я готова была долго и упорно трудиться... Но... как это часто бывает, одно неосторожное слово, два, три... И вот, мама со всем присущим ей скептицизмом просто подорвала мою веру в себя.
Затем пришла новая мечта - стать актрисой. Но... мама опять не воспринимала это всерьез... И, вместо того, чтобы поступать в театральный, я пошла на филологию. Мне нравится выбранная мною специальность - ведь иметь возможность учить языки и заниматься литературой тоже было моей мечтой - но мысли о театре еще живы. Так что... кто знает, может быть, я еще получу второе высшее образование...
Не хочу, чтобы кто-либо снова разрушал мои мечты. Большая их часть и так неосуществима, но пусть хоть те, что реальны, не останутся только мечтами.

2007-10-24 в 19:29 

В качестве компенсации за черно-белую жизнь, я вижу цветные сны.
Emerald-Eyed Soul, я никогда и ни с кем не делилась своими мечтами, даже с самыми близкими людьми. Интуитивно понимала, что не хотя того, неосознанно они могут их разрушить. а я бы послушалась близкого человека. Поэтому я понимаю о чем ты говоришь.
И да, я тоже живу в своем мире фантазий... Наверное, все творчесике люди предпочитают жить именно в нем...

URL
2007-10-24 в 19:31 

Я мечтал стать кинологом ) странная мечта для парня ) но я сознательно её не осуществляю ) хотя и связи и возможности и даже в какой то мере талант присутствует. Просто я слишком много отдал этой мечте, чтобы когда она осуществилась - её потерять ) низачто ) я буду ходить с ней рядом, периодически прикасаясь...дрессируя собак знакомых и свою собственную ) но професионально этим заниматься не буду )

2007-10-24 в 19:35 

Да нет. Не отказывался. Просто забывал. А потом кропотливо восстанавливал..а потом снова забывал. И так из года в год.)
А вобще должно быть три мечты у человека.

Первая - это обыденная, так сказать бытовая.

Когда человек например мечтает о плеере, компьютере, шоколаде, мороженом и т.д.
Это мечта исполняется легко и просто.

Вторая - эта мечта, которая заложена на месяц, другой.

Собрать деньги на отдых, встретить с поезда любимого человека и т.д.

Третья - мечта недосягаемая, которая остается с нами на всю жизнь.

Научится летать, стать русалкой(в детстве обмечтался, жуть)), владеть магией и т.д.


И в этом весь человек и состоит. Из трех мечт. Если ни одной из них нет - то человек просто напросто существует, а не живет.

2007-10-24 в 19:42 

В качестве компенсации за черно-белую жизнь, я вижу цветные сны.
Heavenless, мечта не странная, очень хорошая мечта!!! А почему ты должен ее потерять, если осуществишь?

Kitsune Ichigo, какая интересная классификация! Только у меня все мечты из третьей категории... \за что мне такое воображение??? я даже о шоколадке могу мечтать, как о чем-то нереальноми недоступном)))

URL
2007-10-24 в 19:59 

Heavenless
Nika_Vera А почему ты должен ее потерять, если осуществишь? потому что это йже не мечта будет )

2007-10-24 в 20:08 

В качестве компенсации за черно-белую жизнь, я вижу цветные сны.
Heavenless, а ну да... выходит, мне стоит продолжить мечтать о собственной книге, просто, что б у меня была такая вот мечта на всю жизнь?

URL
2007-10-24 в 20:17 

Nika_Vera нет, почему же )) если ты в состоянии найти/придумать себе новую мечту...дерзай ) пиши книгу, исполняй мечту )
ужаснее всего это разочароваться в собственной мечте >_>

2007-10-24 в 20:23 

В качестве компенсации за черно-белую жизнь, я вижу цветные сны.
Heavenless ужаснее всего это разочароваться в собственной мечте я когда-то мечтала жить с одним человеком... мы четыре года вместе прожили... я разочаровалась в совместном проживании на всю жизнь, наверное... так что, да, понять, что сбывшаяся мечта тебе не подходит - ужасно!

URL
2007-10-24 в 21:10 

Тогда это была уже не мечта, а цель. Желание. То, чего можно добиться, а не то, что просто так сваливается на голову.
А то, что ты разочаровалась в совместном проживании не очень хорошо.) Все таки ты разочаровалась в человеке, а не конечным результатом отношений.)

2007-10-24 в 21:13 

В качестве компенсации за черно-белую жизнь, я вижу цветные сны.
Kitsune Ichigo, возможно, и цель... но разочаровалась я не только в человеке. Я поняла, что не создана для совместной жизни с посторонним человеком... я просто никогда не позволю ему перестать ббыть "посторонним"

URL
2007-10-24 в 22:31 

Уголовный кодекс на вас не распространяется, если вы няша и нечаянно xD
Ну.... я тоже человек мечающий.... Например, раньше думала, сто неплохо стать певицей или актрисой... но потом просто поняла, карьера актёра и певца - слишком шатка, что бы надеется на счастливое будущее... к тому же много разных моментов происходит не очень притных.... Зато выбрала золотую середину! Я пою, танцую для себя и иногда для друзей! И им весело и мне приятно!))) Поэтому я не сильно жалею!:flower:))))
Ещё мечтаю стать хорошим адвакатом!) Получу диплом и вперёд!) Ну вот хочется мне... защищать людей.... всегда кого нибудь защищаю....)
Ну, и после того, как стала писать, появилась ещё одна мечта... Нет! Не стать писателем! А просто написать как можно больше рассказов, которые запомнятся всем, кто их прочитает! Ну, или хотя бы своим друзьям!) Друзья часто предлагают мне стать писателем, но я всё равно не сильно на это рассчитываю... А они говорят, одно другому не мешает!) Может они и правы... но времени у меня всегда нет, а это значит, что какой-то мечтой придётся пожертвовать!:bricks:( Хотя... зачем жервовать? Я е щас пишу! Значет, всё что напишу сейчас - вполне запомнится на потом!)))
Последние две мечты в процессе!))) Ещё хочется любви...:heart: но то уе другая история!) Воть такая простоая человеческая мечта!)

2007-10-24 в 22:32 

Да кто же удивит, в конце концов???
Nika_Vera я очень люблю людей, способных писать. У меня племянница пишущий человечек. Наконец у меня дошли руки почитать ее работы. А мечты, это мечты, иногда просто пропадает нужда в одной мечте и появляется другая. Но я считаю, что данную мечту надо воплотить. Это стоящее дело. Мне было бы очень интересно почитать.

2007-10-24 в 22:43 

В качестве компенсации за черно-белую жизнь, я вижу цветные сны.
Ласковая Убийца, золотая середина - это хорошо! Молодец, ты знаешь, чего хочешь) я в 15 лет еще не задумывалась об этом, просто мечтала))

УдивиМеня, правда? я буду ввкладывать эти рассказики/очерки, так что у тебя будет возможность)) но мечта... пусть пока остается мечтой...

URL
2007-10-25 в 14:43 

Уголовный кодекс на вас не распространяется, если вы няша и нечаянно xD
Nika_Vera, Спасибо!)))) Я с прошлого года (или позопрошлого уже и не помню) - из романтика и мечтателя стала преврашаться в пофигистичного-реалиста!) Не знаю, хорошо или плохо! Время, как говорится, покажет!) Но пока я вполне довольна!)))))

2007-10-25 в 17:38 

Мои мечты до ужаса безумны=) Но не отказывалась от них никогда.
Напиши рассказы,мне очень нравится как ты пишешь,правда видела только 1 рассказ,но все же! Браво=)

2007-10-25 в 17:40 

В качестве компенсации за черно-белую жизнь, я вижу цветные сны.
Allaneo, все мечты немного безумны, на то они и мечты)) и молодец, что не отказываешься от них!
Спасибо за похвалу, она всегда приятна!))
А что ты читала из моих рассказов?

URL
2007-10-25 в 21:07 

Лишь обрывки. То,что нашла у тебя в дневнике=)

2007-10-25 в 22:24 

В качестве компенсации за черно-белую жизнь, я вижу цветные сны.
Allaneo, дальше будет больше) обещаю... и надеюсь, не разочарую!

URL
   

I'll save myself

главная