00:57 

Вырвано из нас.

В качестве компенсации за черно-белую жизнь, я вижу цветные сны.
Совместно с dancing fire
Вырвано. Внезапно. Вязко.
Меня зацепило и спасло. Ему спасибо!

Белым саваном лик прекрасный, но мертвый укроют. По мертвым улицам мертвые гроб понесут. Мертвое небо заплачет снегом. Остынет мир. Пропадет.

а вороны стаями, вороны в небо, взмоют бескрылыми - птицы надежды. А ты, невинная, ты в метели, пляши, милая, пока не взлетели...

Плакальщицы сухие глаза вытирают. Снег на бездушных лицах тает. Падает с неба душа или птица. Вдребезги. По мертвым мостовым, по разбитым душам за гробом. Сухими глазами в небо. Выдумывать слезы.

а слово рвется, а слово-глазница, моргает, подмигивает, плачет, снится. Городом плавно, звуками, песнями, прыгает радостно Пересмешник. Шутка за шуткою, в бурю, в холодную, медленно падают в небо. Сотнями.

задумчиво стаями вокруг безвозвратного. Не больно. Не страшно. Все умерло давеча. Спугнуть бы стаю. Но мертвых шагов не расслышать. Процессия тянется. Не вернутся. Не жалко. Поднимите ей веки. Пусть небо пялится. Мертвое в мертвом не отражается.

только зеркалом дымится туман - по глазам, по рукам, по губам, он ни бел, ни сер - просто пьян. За туманом не видно ни зги, и не слышно, не чутно - реви, дикой кошкой в плотный саван, кровью залитый дурман. Только потом не жалей, там за туманом - купель. Теплых капель купель...

беззаветно. Не предано. Опуститься на дно. Не холодно. Что оставлено, пусть. Воронам скормлено. Не подавятся. Боль гнилая, легче проглотится. Не отравлено. Воды сходятся. Пойте демоны! Саван крошится. Лоскуты вдоль по берегу мертвому. На ветвях скорбь колотится. Падает. Разбивается. Не воротится.

Машет крыльями в такт городу Ангел серо-бездомный. Скоро, незаметно в души жадные, незаметно и больно, голодом, закрадется печаль нескромная - где-то светлая, где-то черная. В ком-то пламя зажжется горькое, у тебя же - огонь мертвый. Жизнь, как всегда, продолжится - безотказная наложница. Знай и помни цену ее, не забывай сцену ее.
Боль...

@темы: Творчество, Для памяти

URL
Комментарии
2007-11-08 в 09:16 

Уголовный кодекс на вас не распространяется, если вы няша и нечаянно xD
Nika_Vera "задумалась" Да... талант - это призвание... У Вас очень хорошо получилось... настолько, что плакать хочется... но я редко плачу... обычно просто сижу и долго думаю... Знаешь, щас прочитала и почему то потянуло рассказать чуть про себя... Меня все привыкли видеть весёлой, беззаботной и сильной... иногда, под стать настроению, становлюсь серьёзной, немного грубой, но терпеливой... Обычно в такие моменты ко мне кто нибудь обращается за советом или просьбой... уже привыкли, что я два в одном... Но в душу человеку не заглянешь, верно? Вот и они часто думаю, что у меня за душой... о чём думаю... Нет настроения. Плохо. Морально, душейно называйте, как хотите... а они понять ничего не могут... спрашивают: "Что случилось? Вик, тебе плохо?" "Нет. Всё нормально. Я... просто задумалась!" - и улыбаюсь... всегда... не хочу, что бы друзьям было грустно и плохо из-за меня... такое уже было, проходили... если плохо мне, то окружающим тоже становится грусто и одиноко... А они такие весёлые становятся, когда рядом со мной... зачем расстраивать людей? Пусть думают, что это так... и ведь иногда действительно так... А пару раз было даже такое... хочется заплакать, но не буду. А на глазах наверное слёзы... "Ты плачешь? Вик, не плачь! Всё же хорошо! Что случилось?" "Нет. Не плачу. С чего ты решила?" - спокойно и отстранённо... а голос твёрдый и уверенный, как всегда... и все верят... не плачу... просто задумалась...
Забей. Меня опять на грустное потянуло. А стих - потрясный! :flower: Пошла себе его сохранять! Авторы! Респект Вам!)))) :white:

2007-11-08 в 12:36 

В качестве компенсации за черно-белую жизнь, я вижу цветные сны.
Ласковая Убийца это стих? неожиданно... да, рифмовка есть, но я бы сказала, что это проза... не знаю.

Вик, иногда не нужно притворяться, если хочется плакать, поплачь.

URL
2007-11-08 в 18:25 

Простишь ли мне мои метели, мой бред, поэзию и мрак? (А. Блок)
Nika_Vera , это стихотворение в прозе... И у меня просто нет слов. Я читала глубокой ночью и до сих пор не знаю, что сказать. Просто... спасибо за это... колдовство!

2007-11-08 в 18:36 

В качестве компенсации за черно-белую жизнь, я вижу цветные сны.
Emerald-Eyed Soul а я не знаю, что ответить... наслаждайся!

URL
2007-11-08 в 23:59 

Если можно сделать что-то случайно, почему бы не сделать это специально?)))
*улыбнулся* это хорошо, что затронуло...проза ли, стихотворение - главное, что не оставило равнодушными...может это эгоистично, не знаю, но очень приятно, что не зря все)

2007-11-09 в 11:58 

В качестве компенсации за черно-белую жизнь, я вижу цветные сны.
dancing fire уж для меня точно не зря...

URL
2007-11-18 в 12:02 

Уголовный кодекс на вас не распространяется, если вы няша и нечаянно xD
Nika_Vera "улыбнулась" Спасибо.... знаю.... но... привыкла... приходится выживать, не показывая своих слабостей... хотя иногда так хочется, что бы не ты - помагала и защищала, а тебя хоть кто нибудь защитил.... но... мечтать не вредно!) И всё равно - большое СПАСИБО! Или как по нашему, по японскому "смеётся" АРИГАТО!))))

2007-11-18 в 12:22 

В качестве компенсации за черно-белую жизнь, я вижу цветные сны.
Ласковая Убийца понимаю, что ты имеешь в виду... я тоже это иногда чувствую... думаю, все чувствуют

URL
     

I'll save myself

главная