20:55 

Инсомния.

В качестве компенсации за черно-белую жизнь, я вижу цветные сны.
Ее звали Инсомния. Она была похожа на октябрьское утро. Такая же неумолимо бесцветная и холодная. Все в ней было таким – бесцветным и холодным. Казалось будто все ее существо не приемлет красок. Только волосы, словно бросая вызов ледяному сознанию своей хозяйки, были синими – как если бы послеобеденное небо отражалось в замерзшей луже. Это не был чистый и яркий цвет. Даже на нем был тот неповторимый налет бесцветности, свойственный всему образу Инсомнии. И все же это был цвет.
на говорила тихим, бесцветным голосом, слегка грассируя «р» и, едва заметно повышая голос к концу фразы. Во время разговора она прикрывала глаза ровно настолько, чтобы очертания собеседника приобрели расплывчатые формы, и тогда создавалось впечатление, будто она смотрит сквозь тебя.
Она пугала и была непередаваемо притягательна в своей бесцветности и безразличии. Мы не знали, как она появилась среди нас. Просто однажды, кто-то спросил: «кто-нибудь видел Инсомнию?» Она откликнулась и с тех пор повсюду была рядом.
Ее звали Инсомния… город тонул в марте и талом снеге, а мы курили что-то легкое и время от времени пытались согреть ее ледяные пальцы.

 

 

 

Она мне не нравится. Категорически! Но она целиком завладела моим сознанием. Я уверена, что из этой истории ничего не получится. Она слишком самостоятельная в своей бесцветности. А я не привыкла подчиняться тем, о ком пишу. Мы не поладим. И все же мне хочется отдать должное такой неожиданной гостье в моей голове.


@темы: Я из сигаретного дыма и детских сказок

URL
Комментарии
2008-09-08 в 10:42 

Да кто же удивит, в конце концов???
А может попробуешь ее нарисовать?:thnk:

2008-09-08 в 12:15 

В качестве компенсации за черно-белую жизнь, я вижу цветные сны.
мне уже приходила эта мысль... но пока только в голову. Пальцы ее еще не видят)

URL
2008-09-10 в 17:53 

Чудовище хаоса.
Слушай... это очень сильный образ! Очень!

2008-09-10 в 18:01 

В качестве компенсации за черно-белую жизнь, я вижу цветные сны.
угу... и упрямый

URL
   

I'll save myself

главная