00:14 

Такая сложная конструкция мозга...

Nika_Vera
В качестве компенсации за черно-белую жизнь, я вижу цветные сны.

Вот с чем у вас возникают проблемы?

У меня хуже всего обстоят дела с математикой. Я конечно способна посчитать в пределах плюс/минус или поделить/умножить... возможно даже решу задачу... за пятый класс... может быть... я в этом не уверена. Но вот если нужно в каком-то тесте написать недостающее число или лишнее - все, мозг выключается. Причем, меня останавливает ни само математическое действие, а цифры. Я на них не реагирую и не могу адекватно анализировать, что и как считать. Это что касается цифр. Теперь о буквах. Знаете эти дурацкие передачи, где шумная девочка с грудью навыкат кричит не переставая "угадайте это слово и 15 тыщ ваши!". Так вот эти передачи я переключаю не останавливаясь. Переключение канала занимает меньше секунды. За это время я успеваю запомнить буквы и угадать слово. Количество букв значения не имеет. То есть на буквы я реагирую мгновенно. При этом пишу достаточно безграммотно.

Еще. Для меня нет ничего естественнее, чем очнуться где-нибудь в незнакомом месте, задумчиво обозреть периметр и подумать "идеэтоя..." Потом долго и нудно искать выход к ближайшей остановке. Умение ориентироваться в пространстве/ландшафте/трех соснах у меня отсутствует напрочь. Могу заблудиться в собственном дворе. Но! Когда рядом со мной человек, у кого с ориентацией на местности все еще хуже, чем у меня с математикой (моя мама), у меня включается какая-то резервная функция мозга типа "компас" и выход или вход и нужная улица с нужным домом находятся без проблем. Вот я думаю, если найти инвалида, который считать не умеет и посадить его рядом со мной, может, я тогда осилю какую-нибудь простенькую дробь?

К чему я все это... в нашем мозге заложено так много всяких функций, которыми мы не пользуемся всилу различных причин. Причем, я уверена, большинство из этих функций мозгом же и блокируется, дабы поддерживать какое-то равновесие. Но в критических ситуация они всплывают на поверхность и помогают, а потом обратно заблокирываются. То есть я вполне могу оказаться матемтиком-гением, но дабы предотвратить у меня комплекс полноценности, мой мозг от меня это тщательно скрывает. Короче, у меня была какая-то серьезная мысль, но пока я все это писала, мысль заблокировалась...

...

...

Не помню... пойду чаю себе заварю...


@темы: Бред, Грустное, размышления на тему

URL
Комментарии
2008-09-11 в 00:20 

Чудовище хаоса.
На меня тупизм нападает при взгляде на всевозможные ребусы. Меня просто трясет от них. Недавно молодой человек загадал мне загадку.... простейшую при чём. Я около часа непереставая мысленно ругалась на него, себя и загадку предпоследними словами. Когда он обяснил мне, всё оказалось проще простого))
Бывает...

2008-09-11 в 15:33 

Да кто же удивит, в конце концов???
Ника, я тебя обожаю!
Мне так понравилось как ты написала, что прям обнять тебя сильно захотелось.
А знаете, чем меньше соображаешь и прикладываешь умственные усилия, тем загадки быстрее отгадываются. :)

2008-09-11 в 15:52 

Shinyu
...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
Я тут подумал.. а может не спроста блокируются эти, так скажем, функции? Эти компасы с математической логикой, оно тебе надо? Включаются когда нужно - вот и замечательно, а в остальное время - пропади оно пропадом. Вдруг, они будут только мешать в развитии тех качеств... хм, функций, которые лично тебе в этой жизни пригодятся куда больше.

2008-09-11 в 23:14 

Shinyu прав по идее... у меня не знаю от чего зависит, иногда что-то отгадываю быстро, а иногда так напрягаться приходится... но, кстати, когда напрягаюсь - тяжелее решается. это скорее что-то психологическое, которое просто надо взять в свои руки.

2008-09-11 в 23:25 

Shinyu
...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
Её Ангельское Высочество, опаньки... ты-то здесь какими судьбами? )

2008-09-11 в 23:39 

Shinyu
через тебя вышла. я тут уже некоторое время... первая откомменченная мной запись, это где нужно было одним словом хозяйку дневника охарактеризовать. вроде... когда это было - не помню.

2008-09-11 в 23:50 

Shinyu
...ищешь что-то, стремишься куда-то, и вдруг раз - и приехали, больше никуда не нужно идти... Странное чувство, трудно сразу привыкнуть. (с)
Оу... так ты подругу дней моих суровых и в избранное добавила. А я и не знал... Что, понравилось как пишет?)

2008-09-12 в 08:59 

В качестве компенсации за черно-белую жизнь, я вижу цветные сны.
подругу дней моих суровых почувствовала себя древней старухой)) шучу. Вообще я с тобой согласна - оно мне нафик не надо. Просто иногда это даже смешно, как меня стопорит при взгляде на цифры.

Её Ангельское Высочество и про усилия тоже верно. Чем их больше, тем сложнее даетя решение. Я вообще в большинстве случаев нахожу верный ответ, когда думаю о совершенно посторонних вещах. Не знаю почему так происходит.

УдивиМеня *раскрывает объятия* обнимай!!!

Orlana ребусы... такое страшное слово! Хотя как раз с этим у меня проблем нет... только если в ребусах нет цифр.

URL
     

I'll save myself

главная