Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:14 

Nika_Vera
В качестве компенсации за черно-белую жизнь, я вижу цветные сны.
Нужен ли человеку кумир? Необходимо ли на кого-то равняться? Или образец для подражания - зло, рождающее комплексы и страхи? Что думаете?

@темы: размышления на тему

URL
Комментарии
2008-10-12 в 14:42 

Nika_Vera
Смотря как ровняться...
Если человек, например, считал, что его мечты неисполнимы/проблемы неразрешимы, а тут узнал о том, кто воплотил такую же мечту в реальность/справился с такой же проблемой, и теперь воспрял духом, ровняясь на этого человека и идя по его стопам... Не вижу в этом ничего плохого. Если же кумир превращается в смысл жизни или глупую попытку подражания, то это уже бред...

2008-10-12 в 15:19 

Чудовище хаоса.
Ровняться и подражать - это ведь разные вещи. Одно дело, когда видишь, что человек целеустремлённый, умный, успешный... и пытаешься тоже добиться успеха. Другое - красить волосы в цвет, как у кумира и надевать такие же брюки. Второе, по-моему, просто детство. Хотя лично я не думаю, что на кого-то ровняюсь. Разве что на тот идеал, который сама себе придумала) Это иногда подталкивает меня вперёд. Так что, это неплохо)

2008-10-12 в 22:58 

кумир не нужен. нужно стать собой, каждый человек по себе уникален. но это не означает что не надо бороться со своими недостатками.

2008-10-14 в 00:15 

Уголовный кодекс на вас не распространяется, если вы няша и нечаянно xD
Нужен человек, которым ты будешь восхищаться, уважать, мысль о котором будет тебя морально поддерживать и давать толчёк вперёд) Каждому нужен такой человек, чтобы было к чему стремиться и на кого ровняться)
Любовь к кумиру же, не должна переростать в манию и, например, черезмерную привязанность к простому плакату (так, что аж целуем бумажку и радемся))
С другой стороны, это лично дело каждого. Хочет человек "любить" таким способом своего кумира, пусть любит, главное чтобы такая "любовь" никак плохо не сказывалась на окружающих. Чтобы она не мешала другим жить своей жизнью.

   

I'll save myself

главная