Вероника
Вероника - Вероника - библейское имя, это имя женщины из Иерусалима, которая, согласно преданию, вытерла пот с лица Иисуса, когда он нес крест. Вероника в детстве - робкая, застенчивая и нерешительная девочка. Обладает слабым здоровьем и чрезмерной чувствительностью от вида крови может даже упасть в обморок. С возрастом в характере Вероники появляется раздражительность и упрямство. В общении с окружающими становится более раскованной и чувствует себя более свободно в незнакомой обстановке. Основные черты характера заимствует у матери, а внешне больше похожа на отца. Вероника общительная женщина. Внешне она привлекательна, одевается ярко и броско. Среди поклонников она становится особенно оживленной, ее переполняют эмоции. Вероника хорошо танцует, любит петь под гитару. Чрезвычайно влюбчива и пользуется у мужчин ошеломляющим успехом. Но чувства ее непостоянны, и она без сожаления может порвать все отношения со своим возлюбленным. В браке стремится верховодить, и если муж не может с этим смирится, то скорее всего брак распадется.
Это имя пришло к нам из античной Греции, переводится как «победоносная». Вторая часть имени Вероника — Ника. Так звали богиню, знаменующую собой торжество победы. Все воины воздавали ей почести, ибо от нее зависел успех в сражении. Обладательница этого имени шествует по жизни с гордо поднятой головой, не страшась никаких препятствии, потому что в ней живут несокрушимый дух и воля к победе. Кроме того, Вероника наделена нежностью и женственностью, и именно такое сочетание делает ее особенно прекрасной. Победа невозможна, если помимо смелости и целеустремленности, человек не обладает еще и мудростью, способностью просчитывать все на несколько шагов вперед. Такая мудрость всегда свойственна Веронике.
Верони́ка (в русском языке; на Западе - Веро́ника) — женское имя латинского происхождения.
Происходит от македонского имени Ференика (Береника). греч. Φερενικη приблизительно переводится как «приносящая победу», от φερω — приносить, и νικη — Нике (Ника), (языческая) греческая богиня победы. Имя преобразовалось в Вероника под влиянием сказания о Св. Веронике, которая предложила Иисусу ткань для того, чтобы обтереть его лицо, когда он шёл на распятие. На ткани получилось нерукотворное «истинное изображение» (лат. icona vera) лица Иисуса.
Имя сперва появилось к XVII в. в Британии, затем распространилось и стало популярным к началу XIX в. в католических семьях повсеместно. В настоящее время имя «Вероника» особенно популярно в России, Англии, Италии и Румынии. Также увеличилось использование этого имени в Канаде к 2005 году
Как по-вашему, насколько я соответствую этим описаниям?