Выяснилось, что если в квартире появляется маленький ребенок, но уже думающий и передвигающийся самостоятельно, то квартира начинает жить по правилам, установленным этим ребенком. У нас гостили родственники с Санечкой. Чудесный малыш двух с половиной лет. (Не верьте мне, я не люблю детей!)
Знаете, это дьявольское отродье разговаривало как минимум на уровне пятилетнего, думало так же, а действовало, следуя вообще какому-то высшему разуму. Кроме того, что все вещи в течении двух недель его прибывания хранились на уровне двухметровой высоты, доступной мне разве что с табуреткой. Так оно еще заставило нас научиться закрываться в туалете, кушать стоя и очень быстро и поверить, что дети умеют разговаривать ультразвуком. Я работала практически без выходных, так что мой ад начинался вечером. А вот у брата был отпуск. Каждое утро он просыпался под вопль "ААААААААААААААААААААААААААААА", что означало, что Санечка чинит стену, где-то в районе братовой головы. Коты периодически пытались забиться под поинтус и знаете, мне тоже хотелось последовать их примеру. На любой запрет или попытку запрета, ребенок спокойно и сдержанно отвечал "надо" и разбрасывал хрусталь по полу. "Куда пойдем?", "Что найти?", "кто в ванной? давай посмотрим!", "пойду погажу (пойду поглажу кота)", список далеко неполон. На работу меня провожал словами "счастливо, удачи!", папу спрашивал "ты куда? у тебя паспорт есть?", с братом он разговаривать боялся, поэтому использовал ультразвук. Правда, ребенок периодически терял память, потому что когда я возвращалась домой он всегда спрашивал "кто это?"
Родственники уехали, но обещали вернуться. Надеюсь лет через пять, когда ребенок подрастет и научится чинить стены молча.
очень повеселилась, читая этот пост...
И очень тебе сочувствую, поскольку на собственном опыте знаю, что такое маленький ребенок в доме. В свое время четыре года жила в одной квартире с младшей сестрой, которой на тот момент было от 1 до 5 лет...(((
читать дальше